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14 ottobre 2016 ~ 0 Commenti

Withania, tradita sul nascere

Somnifera la chiamano i botanici, e già questo l’ha trasferita nella cultura occidentale come pianta rilassante, utile per indurre il sonno. Ashwaganda, la chiamano gli indiani dell’ India, che la utilizzano da oltre tremila anni, e questo nome già suona meglio… Nella nostra esperienza personale da almeno una ventina d’anni, la usiamo come antistress, antifatica, migliora […]

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08 ottobre 2016 ~ 0 Commenti

Alternativi: ancora un bambino danneggiato

Ancora uno: bambino di 4 anni, autistico, danneggiato da “terapie alternative” maldestre … leggi qui … Poi se vuoi controlla anche l’articolo originale . Forse  il naturopata non c’entra nulla, forse sì, questo noi non lo sappiamo, ma indipendentemente da chi sia stato (medico, naturopata, erborista, biologo, farmacista, stregone, uomo della strada, ecc.), o da chi sarà […]

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24 settembre 2016 ~ 0 Commenti

Lavami con Issopo…

E’ sempre “faticoso” spostare il Leclerc da un luogo all’altro della scrivania, anche perché è uno di quei libri che vorresti tenere sempre sul comodino di camera… Temi sempre di metterlo troppo lontano… E stamani, non trovandolo, sono andato a memoria sull’ Issopo. Poi in realtà è saltato fuori dietro l’angolo, come sempre … E […]

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27 agosto 2016 ~ 0 Commenti

Epimedio, volo proibito ?

Epimedio, pianta emergente. Ne sentireremo sempre più parlare, spero. Ma intanto chi non la conosce la tenga bene a mente! Da afrodisiaco a pianta promettente per l’osteoporosi, e in particolare sempre più interessante per le sue innumerevoli proprietà anticancro, e speriamo presto utilizzabile in clinica. Viene da lontano l’Epimedio (Epimedium brevicornum), pianta tipica delle medicine orientali, […]

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26 maggio 2016 ~ 0 Commenti

Firenze a tavola: la cucina anticancro.

Aggiunto un posto a tavola:  eccoci alla prova del cuoco, fatta apposta per insegnarci a cucinare, piatti speciali, ottimi, per colazione, pranzo e merende …  Ma il bello è che non solo insegna a cucinarli, li prepara in diretta, ce li fa degustare e ne motiva la preparazione, la composizione… Tutti finalizzati ad una alimentazione […]

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